Salah satu cara untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa DIII Sistem Informasi adalah dengan adanya sertifikasi Internasional. Beberapa sertifikasi yang disediakan untuk mahasiswa adalah sebagai berikut :

1. Microsoft Technology Associate (MTA): Software Development Fundamentals (SDF) , merupakan program sertifikasi entri-level yang ditujukan bagi semua kalangan yang hendak mulai meniti karir di bidang IT.
  2. Oracle Database Foundations Certified Junior Associate, program sertifikasi untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan dasar pemrogaman dan basis data

Sebelum ujian biasanya akan ada pelatihan/drilling bagi mahasiswa yang dikoordinasikan oleh dosen-dosen yang sudah memiliki kompetensi sertifikasi tersebut.

Berikut ini daftar mahasiswa yang berhak mengikuti drilling Sertifikasi MTA atau OCJA. :

Adapun dosen yang memberikan materi drilling adalah Ibu Nunuk Wahyuningtyas, M.Kom., OCJA dan Bapak Achmad Arrosyidi, S.Kom, M.Med, MTA.