Di awal bulan November 2022 ini program studi DIII Sistem Informasi mengadakan webinar series yang dilakukan mulai tanggal 7 November 2022 hingga 11 November 2022. Webinar akan dilangsungkan pada malam hari yaitu pukul 19.00 dengan durasi antara satu hingga dua jam. Menurut Achmad Arrosydi selaku ketua panita webinar alasan diselenggarakan pada malam hari untuk mengakomodir siswa SMA/SMK atau sederajat yang mungkin tidak akan bisa mengikut jika webinar dilakukan di pagi hari mengingat mereka sedang melaksanakan proses belajar di sekolah.

Webinar series akan menyajikan berbagai macam topik yang sedang trend dewasa ini diantara nya adalah bagaimana cara membuat channel youtube agar menarik yang akan dibawakan oleh salah seorang alumni DIII Sistem Informasi Nia Cahyanisari yang saat ini berkecimpung sebagai youtuber yang cukup sukses dengan menggaet banyak subscriber dan viewer dengan channel 'Series Rena Nene' dan 'Goduplo TV'. Bagaimana workflow untuk membuat channel youtube dari awal hingga bisa dinikmati akan dijelaskan di seminar ini. Selain itu banyak lagi tema-tema menarik yang bisa diikuti di acara webinar series ini.

Link registrasi : https://bit.ly/WEBINARD3SI2022